Hummus de Chochos

El chocho es un alimento que se cultiva en mi país, se lo conoce como «la soya andina» por su alto contenido de proteína (sin ser transgénico). Es ideal para vegetarianos o veganos o simplemente personas que buscan más proteína en fuentes vegetales, entra en el grupo de las leguminosas {como las lentejas, garbanzos, frejol} pero se puede decir que es el «rey» pues su contenido de proteína supera a los demás {51% de proteína aprox}. Es súper económico, versátil, local  y para cerrar con broche de oro te dejo este dato: hace algunos años investigadores  descubrieron que el chocho tiene un principio activo que hace que se reduzca los niveles de glucosa en sangre y lo usan como medicamento natural para tratar diabetes. Que interesante ¿no?

Vas a necesitar:
2 tazas de chochos previamente cocidos. 

1 remolacha pequeña a mediana cocida (prometo que no se siente pero le quita lo amargo del chocho) 

1/4 de taza de aceite de oliva

1/4 de taza de agua (ideal que sea de la misma agua donde cocinaste los chochos o la remolacha)

1/2 cucharadita de sal o simplemente al gusto, hay personas que necesitas más 
zumo de 2 limones

2 dientes de ajo

Sal marina y pimienta al gusto

Paso a paso: coloca todos los ingredientes en la licuadora y ve licuando hasta obtener una consistencia tipo puré. Si sientes que falta sabor agrega más ajo y sal marina.

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