Hamburguesas de Camote Dulce

Estas hamburguesas con una perfecta opción vegetariana, alta en proteína vegetal por su contenido de fréjoles negros. La historia detrás de ellas es que en mi casa las probaron y las amaron, incluido mi equipo de trabajo del Green Deli, quienes me animaron a compartirla.

Vas a necesitar:
1 taza de camote amarillo majado
1 huevo
1 taza y media de frejoles negros cocinados con sal
¼ de taza de cebolla rallada
1 taza de harina de almendra
1 cucharadita de paprika
¼ de  cucharadita de comino
sal y pimienta al gusto

Paso a Paso:

  1. Deja remojando los fréjoles la noche anterior, el día siguiente cocinalos como lo haces en casa. Una vez listos los fréjoles májalos hasta que queden hechos puré.
  2. Coloca el camote dulce al horno, aproximadamente 20-25 minutos, luego lo llevas a un bowl y con un tenedor lo haces puré y mezclalo con los fréjoles.
  3. Mezcla todos los ingredientes en el mismo bowl: fréjoles, camote, y los demás ingredientes enlistados anteriormente. Debes obtener una masa un poco húmeda y moldeable para hacer las hamburguesas.
  4. Humedece tus manos y empieza a preparar tus tortitas del porte que gustes, y que te queden homogeneas. Pre-calienta el horno a 180 grados.
  5. Engrasa una bandeja de horno y hornea por 35-40 minutos hasta que estén crujientes. Si tienes air Fryer también las puedes colocar unos 20-25 minutos hasta obtener la textura deseada. 
  6. Si te sobran, te sugiero que las congeles en porción, eso sí, antes de meterlas al horno, es decir sólo la masa.
  7. Son perfectas para acompañar con guacamole. No te olvides, siéntate en una ambiente tranquilo, en calma y disfruta.
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