No es necesario, si sigues estas recomendaciones a la hora de ir al supermercado, y compras en versión orgánica los alimentos enlistados como los “más sucios” puedes ahorrarte hasta un 90% de residuos tóxicos en tus alimentos. Recuerda no hay que comprar todo orgánico pero si saber qué priorizar. En caso de que para ti no sea posible comprar en la sección orgánica del supermercado, es aconsejable que acudas a ferias de agricultores o mercados locales donde podrás encontrar precios amigables y alimentos que van del campo a tu mesa.
Los 12 más sucios | Los 12 más limpios |
Manzana | Cebolla |
Apio | Maíz |
Tomate cherry | Piña |
Pepino | Aguacate |
Uvas | Espárragos |
Pimiento | Alverjas |
Durazno | Mango |
Papa | Berenjena |
Espinaca | Kiwi |
Frutillas | Papaya |
Lechuga, col rizada (kale) | Camote |
Acelga | Coliflor |