Este bowl quedó de infarto. Es ideal para esos Lunes en donde quieres hacer comidas más ligeras de proteína animal, lo que se conoce como «meatless monday». O simplemente para aquellas comidas en donde quieres experimentar con opciones vegetarianas y darle un break al cuerpo.
Ingredientes
1 taza de espinaca salteadas en aceite de oliva
1/2 taza de palitos de zanahoria crudos
1/2 aguacate
2 cucharadas de salsa pesto
1/2 taza de quinua cocida
3-4 cucharadas de hummus o crema de garbanzo
Paso a paso:
Para preparar la quinua:
1 taza de quinua
1 taza y media de agua
1 cucharada de aceite de oliva
½ cebolla perla
½ diente de ajo
Una pizca de sal
1) Primero, deja remojar la quinua en agua la noche anterior. El día siguiente limpiala varias veces, escurre y transfiere a una olla mediana en donde pondrás un refrito de aceite de oliva con cebolla perla picada.
2) Agrega el agua y una pizca de sal marina y coloca la quinua a cocinar
3) Hierve y cocina a fuego lento hasta que el agua se absorba y la quinoa esté esponjosa (15 a 20 minutos)
Para preparar el hummus:
1 taza de garbanzos cocidos
¼ de taza de aceite de oliva
Jugo de 1 limón
1 diente de ajo
1 cucharada de tahini o pasta de ajonjoli (si no tienes queda rico igual)
5 cucharadas de agua en donde cocinaste los garbanzos
Sal al gusto
Colocar todos los ingredientes a licuar hasta obtener consistencia de puré. Al servir decorar el hummus con semillas de calabaza o nueces.
Para la salsa pesto:
2 tazas de albahaca
¼ de taza de aceite de oliva
½ taza de nuez, piñones o almendras
sal y pimienta al gusto
Paso a paso: Colocar todos los ingredientes a licuar hasta obtener consistencia cremosa.
Para armar tu bowl:
Coloca la taza de espinacas salteadas, la quinua, el hummus, las zanahorias crudas y el aguacate relleno de salsa pesto. Disfruta!